CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー本pdfダウンロード
CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキー
本, ムラヨシ マサユキ
によって ムラヨシ マサユキ
5 5つ星のうち 5 人の読者
ファイルサイズ : 21.84 MB
内容紹介 みんなが大好きなチーズケーキは、濃厚な生地がたまらない「シンプル」、コクのあるやさしい味わいの「ミルキー」、しっとりやわらかな「スチーム」と異なるおいしさをたっぷりと。さらに、サクサクのクッキーやおつまみにもピッタリのサブレ、ふわふわのマフィンやバットで作れるマドレーヌ。さらに焼かずに作れるレアチーズケーキまで。ひとつのボウルにどんどん材料を入れて、混ぜるだけで作れるレシピを47品掲載。スーパーで手に入るような身近な素材作ったとはおもえない、極上のおいしさ。おもわず、だれかとシェアしたくなる焼き上がりに心が弾みます。お菓子作りに慣れていない方はもちろん、慣れている方にも。すべての人におすすめの1冊です。「簡単なのに、びっくりするほどおいしく作れた」「身近な素材で作れるのがうれしい」と大好評だった『CHOCOLATE BAKE』のシリーズ第二弾。 著者について 製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探究心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向け~丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、度のレシピもおいしく作れると大好評。親切で分かりやすい料理教室も人気を集めるほか、「家で作るからおいしい」をコンセプトに雑誌、書籍、テレビなどで活躍中。著書に『CHOCOLATE BAKE』(主婦と生活社)、『家庭のオーブンで作る食パン』(成美堂出版)などがある。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) ムラヨシ/マサユキ 料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探究心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向けから、丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、どのレシピもおいしく作れると大好評。親切でわかりやすい料理教室も人気を集めるほか、「家で作るからおいしい」をコンセプトにしたメニューで雑誌、書籍、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
以下は、CHEESE BAKE: 混ぜるだけで作れるケーキ、マフィン、クッキーに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
前回のチョコレートお菓子の本が、家族に好評でこちらも買ってみました。その辺のスーパーで普通に買った材料で、蒸し焼きチーズケーキを作ったら、家族に大好評でした。「こんなに美味しいチーズケーキはお店でもなかなかないよ」と、チーズケーキにこだわりがある妹も大絶賛してくれました。作り方は混ぜていくだけなので、本当に簡単です。私は病気療養中で、難しい手順のケーキは体力的に作れないので、この本はすごく助かっています。またこのシリーズで、なにか本を出していただきたいです。
0コメント